贵阳明彻助学中心

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 163|回复: 0

绥阳辅乐小学送温暖活动|“冬日里的小橘灯”温暖已送达

[复制链接]
发表于 2018-11-27 11:57:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 nanacoloozhu 于 2018-11-27 15:48 编辑

冬日里的“小橘灯”-温暖已经送达
活动时间:20181124
活动地点:遵义市绥阳县小关乡辅乐小学
活动内容:送达174个壹基金温暖包
活动志愿者:“千辰力安心群”、“贵州惠质兰心旗袍队”                                                                          
活动工作人员:贵阳市云岩区明彻助学促进中心工作人员:朱丽娟、蔺顺兰
     24日,天空阴雨绵绵,去绥阳的路上,云雾缭绕,走过盘绕的山路,总算到达了绥阳县小关乡辅乐小学。学校不大,一眼望完。孩子们看见车辆进入,急切的围过来打招呼,是那么的可爱。老师一声令下,立刻到操场集合战队,迅速而整齐。
      图片1.png                                           
       由于山路太窄,货车上来花费了一番力气,每一个弯道都需要下车观察距离,倒车,然后再上去;在货车到达之前志愿者们带着孩子们在操场做游戏,孩子们的笑声,歌声,朗读声(游戏输了表演节目,读诗)回荡在操场上空。货车到达后,负责下货的志愿者齐动手,迅速而有序的将货物下载下来,开始发放。
图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片8.png

图片7.png
       当每一个孩子领到整整一箱壹基金的温暖包时,开心得不要不要的,箱子对于一年级的小朋友来说略重,但是孩子们还是开心的自己搬着箱子去教室,拒绝志愿者帮忙,她们要自己亲手打开这一份沉甸甸的礼物。享受那份喜悦和惊喜。
图片10.png

图片9.png

       一个个小脑袋在箱子里探索着,一件件拿起来仔细的看着,开心全部都挂在脸上,看着他们的笑脸,所有的辛苦都在这一瞬间消失了。当他们换上属于自己这个冬日的礼物时,是那么的高兴,从来没有发现橘色和蓝色是那么的漂亮,一个个橘色的小脑袋开心的四处晃来晃去,像冬日里的一盏指示灯,告诉我们温暖已经送达。
图片11.png

图片12.png

图片13.png

图片14.png
       孩子们的快乐感染着每一个志愿者。这一份温暖比多少声的感谢都来得值得。汗水已经化作温暖的眼泪随风飘到空中,告诉每一棵树,每一片叶,留下吧,这里的冬天温暖而甜蜜。
图片16.png
    最后感谢本次活动的志愿者:“千辰力安心群”、“贵州惠质兰心旗袍队”因为你们孩子们能度过这个温暖的冬日。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

归档|手机版|小黑屋|贵阳明彻助学中心 ( 黔ICP备16006272号 )

GMT+8, 2018-12-13 14:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表